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OLIVEIRA, R. P. de; BRANDAO, Z. N.; RODRIGUES, H. M.. |
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar três técnicas de delineamento de ZMs, tendo como foco a melhoria da produtividade do algodoeiro em um sistema de produção comercial. As três técnicas de obtenção das ZMs aqui utilizadas foram: 1) a partir da combinação de dados de EM38® e MDE; 2) a partir do primeiro componente da análise de componentes principais (PCA), utilizando os dados de EM38® e MDE; e 3) usando mapas espacializados de alguns atributos do solo, coletados em campo após a medição com o sensor EM38. Foram mapeados, para este trabalho, os teores de areia e argila, bem como nutrientes como: N, P, K, Ca, e Mg, obtidos de amostras compostas e medidas em laboratório. O mapa de produtividade do algodoeiro, obtido durante a colheita, foi utilizado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Modelo Digital de Elevação; Zona de Manejo; Sensoriamento Proximal; Sistema de Produção; Algodão; Manejo; Agricultura de Precisão; Mapa; Product system; Precision agriculture; Digital elevation models; Cotton. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151214 |
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SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. F.; FERNANDES, F. E. P.; SOUZA, S. L. de; OLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; ARAUJO FILHO, J. C. de; PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, T. D. S. da; LIMA, L. M. J. M.; LIMA, R. A.. |
A presente pesquisa teve como objetivo realizar diagnóstico participativo de agroecossistemas com criação de caprinos leiteiros, para recomendação de práticas de uso e manejo do solo e da água, para sistemas de produção em Arranjos Produtivos Locais de leite caprino do Semiárido de Pernambuco e da Paraíba, considerando o conhecimento tradicional e técnico-científico local da capacidade de uso das terras e do uso e da qualidade da água. O estudo primou pela resiliência socioecológica desses agroecossistemas às adversidades do clima Semiárido, contribuindo, assim, com a gestão sustentável de núcleos familiares da caprinocultura leiteira do Semiárido do Nordeste brasileiro. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroecossistema; Selo ODS; Manejo do Solo; Manejo de Água; Sistema de Produção; Caprino; Soil management; Water management; Agroecosystems; Product system; Goats. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148982 |
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SOUZA, L. D.; SILVA, A. F.. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110 |
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